Miris…!!! Gegara Uang 900 Ribu, Warga Bersalin Di Puskesmas Batujaya Ditahan

SINGKAP NEWS | Karawang– Lantaran tidak mempunyai Kartu BPJS, pasien Novia Hendri Cahyati (23) warga Rt 006 Rw 002 Desa Batujaya Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang Jawa Barat tidak bisa pulang setelah melahirkan di Puskesmas Batujaya.

Hal tersebut dikeluhkan Salmah (45) Bibi dari Novia Hendri Cahyati yang sedang melahirkan di Puskesmas Batujaya yang tidak bisa pulang lantaran tidak mempunyai kartu BPJS, ia dengan sedih mengatakan, kemana harus mengadu, sementara dirinya tidak mempunyai biaya.

“Bingung saya bang, kemana saya harus mengadu, sementara pihak Puskesmas kudu ada duit bae,”Ungkap Salmah dengan sedihnya saat di temui

Ia Juga menambahkan, pegawai tenaga kesehatan Puskesmas Batujaya dengan tegasnya mengatakan kepada bibi pasien, bahwa pasien bersalin tidak diperkenankan pulang dengan alasan harus membayar jaminan BPJS sebesar Rp 900 ribu rupiah.

“Boro boro 900 ribu, puguh ini ge lagi pada kesusahan, bingung saya jadinya,”keluhnya

Ia juga menceritakan. Kata petugas kesehatan Puskesmas Batujaya, membenarkan dengan alasan untuk jaminan BPJS sehingga si pasien tidak diperbolehkan pulang.

“Biasanya uang jaminan dulu 700 ribu, kalau bayar jaminan gak usah ke kepala Puskesmas,”kata Salmah seraya menirukan petugas kesehatan Puskesmas Batujaya.

Loading

Bagikan:
error: