Wujud Syukur dan Pelestarian Budaya Kades Sukamakmur Gelar Sedekah Bumi

SINGKAP NEWS I KAB BEKASI – Kepala Desa Sukamakmur Wawan Kurniawan bersama masyarakat mengadakan kegiatan sedekah hasil bumi dan gelar budaya Wayang kulit Kegiatan itu digelar sebagai bentuk rasa syukur kepada Allah SWT dan dukungan dari lapisan masyarakat setempat yang biasa diadakan setelah panen raya dan menjelang tanam padi di sawah, senin (16/10/2023).

“Kegiatan Sedekah bumi ini merupakan perwujudan rasa syukur atas nikmat dan karunia yang diberikan oleh Allah SWT, dan Sedekah bumi ini juga diartikan sebagai sarana memanjatkan doa agar selalu diberi keselamatan dan dijauhkan dari bencana sebab sedekah bumi ini tradisi turun temurun dari nenek moyang yang harus dilestarikan,”  jelas Wawan Kurniawan.

Sedekah Bumi ini berlangsung di Lokasi Bendung Caringin, Kampung Caringin, Desa Sukamakmur, Kecamatan Sukakarya, Kabupaten Bekasi. Kegiatan tersebut dihadiri Kepala Desa Sukamakmur, Babinsa, Bimaspol, Kanit Sabara Polsek Sukatani, BPD, dan jajarannya.

 

Maih, Petani setempat mengapresiasi kegiatan sedekah bumi yang digelar setiap Tahun dan sangat berterima kasih kepada kepala desa Wawan kurniawan karna sudah melaksanakan Tradisi adat setiap tahun bertepatan di bulan mulud ini.

“Kami tahu Pak lurah Wawan Kurniawan juga sangat memperhatikan nasib petani khusus nya Perairan sawah, Terima kasih untuk kegiatan sedekah Bumi yang diadakan setiap tahun,” ujar Maih.

Loading

Bagikan:
error: